Роза

Прекрасная роза, покрытая лаком,
Стояла в высокой бутылке на полке,
И розу ту было безумно мне жалко:
Бедняжка казалось такой одинокой!..
Ей смерть было легче принять от мороза,
Чем лаком покрытой пылиться на полке.
А где-то в саду её нежные сёстры
Росли на свободе под небом высоким...
От лака её лепестки так блестели!..
А мелкие блёстки сверкали как слёзы.
Той розе, казалось, безумно хотелось
Вечернего сада вдохнуть свежий воздух...
Напрасно бедняжка когда-то мечтала,
Что с сёстрами рядом однажды увянет
И верным корням, что ей влагу давали,
Свои лепестки в благодарность подарит.
Своей красотою пленённая роза
Не слышала искренних слов восхищенья,
От взглядов восторженных прятала слёзы
И молча грустила среди украшений...
Но хрупкие листья однажды отпали,
Атлас лепестков стал покрыт слоем пыли...
Безжалостно розу сломали и смяли
И, выбросив с мусором, тотчас забыли.
Но в сердце моём та прекрасная роза
Цветёт до сих пор, аромат источая,
Украдкой роняя хрустальные слёзы
И нежной головкой печально качая...
июль 2012


Рецензии
Прочитала...и в правду смысл тот-же...В саду роза красивее! Мне тоже очень понравилось). Заходите ещё) С Ув. Елена!

Алёна Шульгина   09.05.2013 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Кузнецова Кристина   09.05.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.