Зачем нужна нам в жизни тишина?

               

Зачем нужна нам в жизни тишина?
Наверное, чтоб отдыхать от шума,
От суеты и чтобы лучше думать.
А для чего ещё она нужна?

Возможно, чтобы всемогущий Бог
Молитву шепчущего человека –
Китайца, европейца ли, ацтека,…
Кого угодно сам услышать смог.

Ещё представить версию одну
Нелепую, на первый взгляд, немного,
Рискнём, однако: тишина, ей Богу,
Нужна нам, чтобы слушать тишину.


Рецензии