Злой дух

Моё жилище не земля,
Моя обитель всем незрима!
Привнёс я в мир, начав с нуля
Черёд воинственный для Рима!

Его жилище мне известно-
Там крик и рёв бездетных чад
Войду к с песней бессловесной,
К кому попало, наугад.

Я буду слушать их призывы
К божественным своим корням!
Их голоса в церквях красивы!
Но до конца допеть не дам.

Мои стихи и песни лучше!
Из их отравленных страстей,
Там отдают они мне души-
Своих отцов, мужей, детей...

Как знать, к чему вся эта служба?!
Зачем я так неудержим?!
Ведь со греховным миром дружба
У тех, кто мною одержим!

Им так приятно вожделение!
И ядовитая змея-
Не вызывает в них презрения,
В чьём теле яд её-там я!

Отрадна новизна завета
Для вновь принявших его здесь!
Где много тьмы и мало света,
Но во внимании я весь!

Закон, питавший меня силой
Мне в срок оковы примерял,
Любуясь в нём своей могилой
Её творцу я честь отдал!

И каждый раз походкой стройной
Всё маршируя вдоль небес,
Приказа жду вне воли грозной,
Хоть я не демон и не бес.

Я в лике гневного царя!
К нему приставлен больше слуг!
Его во всём боготворя
Все тайны знаю словно друг!

Обозревая широту
Земных племён и государств,
Не видя в людях доброту,
Пеку им блюдо бренных яств!

Тем самым предвещая вечность,
Услады правды в кой не много,-
По ней во мне сплошная ревность,
Я дух войны-злой дух от Бога!

(5.03.2009)


Рецензии
Поняла так: злой дух вселяется чтобы уничтожать доброту души. Это о Люцифере?

Галина Владимировна Калинина   28.01.2013 21:17     Заявить о нарушении
это очень философский вопрос для меня Галина Владимировна, думаю что мысль о том самом духе даже Библия раскрывает не до конца, ибо если мы узнаем всё - не поймём ничего так, как понимаем из того что читаем, видим, чувствуем и даже говорим.

Вячеслав Гуреев   13.03.2013 21:16   Заявить о нарушении