Руси бескрайние просторы

               

Руси бескрайние просторы:
Взять широту ли долготу…
Не помню, раз уже в который
Я соберусь, но не пойду
За горизонт, за ту полоску,
Что манит вдаль меня порой.
Ведь здесь давно своим стал «в доску»
И я, к тому же – не герой
Идти неведомой тропою.
Осёдлость с ленью, страх, тоска
Так навалились всей толпою,
Что мне уж не до марш-броска
Туда, по городам и весям,
И где меня совсем не ждут.
Ещё как следует всё взвесив,
Я остаюсь пока что тут.


Рецензии