Я безнадёжно устарел,

               

Я безнадёжно устарел,
Как пыль веков, что под ногами.
Жизнь семимильными шагами,
Что поговорочный пострел,
Идёт вперёд. А я за ней
Не поспеваю, как когда-то…
Я помню, помню эти даты…
Я был выносливей, сильней,
Всех впереди на шаг, на два…
Я брал от жизни полной мерой
Первопроходца, пионера…
Сейчас плетусь едва, едва.
Что тело? Мысль едва жива!...
О чём я? Ах, о наболевшем.
Меня уж посылают с лешим
Плести тропинок кружева…


Рецензии