***

 Снова осень. Ну что ей надо?
 Во времени мало ли места...
 Всё также пасётся по лугу стадо,
 Ждёт призывного жеста. 

 Грусть Золотая, тебе ли это
 Подвластны природы силы?Умяли цветущее клевером лето
  В компостные могилы...
 
  Укроет снегом земля свои раны
  Холодный, он опухоль снимет...
  А в хлевах заблеют в тоске бараны,
 Чеша друг о друга спины...

   1993


Рецензии