Ода любви

 
Лишь коснусь твоих плеч
И волос омывает приливом
Огрубевшие руки мои…
Ты прижмёшься щекою к ладони
И размякнут дыханьем твоим
Эти грубые нежные пальцы…

Лишь коснусь твоих губ
И охватит звенящею бурей
Пыльно-серые губы мои…
Пронесётся волною по телу,
Растворятся сплетения ссохшихся вен
И сорвётся их судорожный вздох…

Лишь коснусь твоих слов
И на миг завладеет взглядом
Мой заваленный льдинами мир –
Как в душе нарождается Песнь!
Разбивают торосы слова,
Растопляются Музою льдины!
/29.09.1988/


Рецензии