Радейте о Господнем

РАДЕЙТЕ О ГОСПОДНЕМ
Радейте о Господнем.
Как Богу сретить,
И не ходить в исподнем,
Плоды небесные плодить.

Жена печется о мирском,
Не как ей мужу угодить,
Не о сынах и  дочках, о другом,
О пожеланьях плоти.

Отец Небесный, укажи 
Пути для новорожденной души,
Рванувшейся из тела!
Она, безумная, летела,
Объятая восторгом восхождения.
Открылись двери для вторжения.

«О, свет светов»,-так птица пела,
Не ты ли рай обетованный?
Звезда, к которой я летела,
Земля, причал мой долгожданный.


Светильники погашены во мгле;
Вы ищите, что есть вам и что пить.
Сокровища сбирая на земле,
Не обратитесь и не спросите пути.

Как чувственное око
Пленяется красою видимых чудес,
Так чистый ум, взлетев высоко,
Прельщен красой невидимых небес.
(Добротолюбие, т.3 ,с.95)


Рецензии