Собаки

Собаки больших городов…
Вы утром, не выспавшись, встали,
Еду добывать побежали –
Из ящиков скудный улов.

Прищурился уличный свет.
На шею ошейник надет,
В людской суете потерялись:
Всех – много, хозяина – нет.

Несетесь в дыму и в пыли,
Природе и городу чужды,
Справляете мелкие нужды
В кривых закоулках земли.

У вас на любовь нету сил,
Вас мир, словно грушу, побил…
Лишив себя мелкой подачки,
Прохожего пес  укусил!

Но может, в душе вы нежны,
Совсем не хотите войны,
Все ждете какой-то команды,
Но вы никому не нужны…

27.07.12
Пуш


Рецензии