ЯЗЫК

               ЯЗЫК
Как лошадь норовистая - язык,
Узде и шпорам неподвластен,
Он, необъезженный, привык,
К неумолимой жажде страсти.

Вслед похоти своей летит,
Спешит ответить на удар ударом,
Высокосердый, перед Господом грешит,
Но кроткий победит в большом и малом.

Блюдись, не умножая лишних слов,
Для сторожа спасение - награда,
Замкни уста, чтоб не плодить грехов,
Худая речь порой страшнее яда.

Беги тщеславия,  похвал чужих не слушай!
Храни свой дом в радении благом.
В терпении стяжайте ваши души,
Блаженны чистые  пред Небом и Отцом.
 


Рецензии