Скажи, березка...

Скажи, березка, в середине лета
Зачем ты поменяла свой наряд?
Среди зеленых золотой монетой
Листочки грустно-желтые висят...

А рядом, посмотри, как зеленеют
Подружки белоствольные твои:
Сочны и молоды! Неужто веселее
Под солнышком они проводят дни?

Какой печалью ты себя сгубила?
Какая грусть украсила тебя?
Ты безответно тополь полюбила?
Сочувствую, хорошая моя...

Пройдет. Ты станешь снова молодою -
В который раз почувствовав весну,
Покроешься зеленою листвою...

И я... закрашу краской седину!


Рецензии
Красивый стиш Елена!
Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/15/615

Тематический Вернисаж   14.11.2015 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.