Стоять на месте - двигаться назад

Меня тошнит от этих демагогов,
Халуев, самозванцев, подлецов.
Кремлёвских обитателей чертогов,
За счастье всенародное борцов.

Один вещает глаз не поднимая,
Другой очаровать желает всех.
Свою нелепость может понимая,
Он жалость вызывает, а не смех.

Им хорошо - юродивым от власти,
На выступлениях и шутят, и острят.
"В Багдаде всё спокойно", всюду счастье,
И Сами верят в то, что говорят.

Их даже в президенты выбирают,
Да толку в этом меньше, чем вреда.
Не любят их, но терпят презирая,
Отдав на откуп Божьего суда.

Но жаль мне лет потраченных напрасно,
Стоять на месте - двигаться назад.
И потому, что время не подвластно,
Я счастью запоздалому не рад. 


Рецензии