Вдох...

Вдох…
И начинаем жить.
По кругу, по сюжету,
По накатанным дорогам,
И впереди так много.
В тени дрожит, запутавшись в себе,
Цветок, врезаясь в осень,
под смех колючих сосен.
И суждено остыть, не будучи согретым,
Как земля в извечных льдах наверху планеты.
Последний летний луч, смертельно раненный,
Ложиться пылью вдоль дорог.
Он сделал все что смог…
Не продержавшись до утра…
Осень, ты теперь моя сестра!
И начинаем жить! По строчке отрывая,
Не понять, во что играем.
Ветер оголяет нерв,
Срывая все вокруг,
Бесстыже раздевая,
Все что можно, что нельзя, холод воспевая.
Вдох…
И первая слеза осеннего дождя,
Невольно падает на сцену, поднимая цену
За право жить,
за право вновь вдохнуть,
За право выбрать путь,
пусть и протоптанный,
Да все же, в чем- то новый.


Рецензии