Прощальный вальс

 
Листва кружиться над осенним парком
Танцуя праздничный, прощальный вальс
Под этот вальс, в своём наряде ярком
Уходит осень в прошлое от нас.

Ещё сегодня кружит бабье лето
Ещё прозрачно небо, воздух чист,
А завтра осень унесёт всё это,
Оставив лишь последний жёлтый лист.

Она ступает тихо и устало,
Зовя с собою стаи журавлей
Сдувая ветром, и дождём смывая
Свои следы с застывших тополей.

Придёт зима, посмотрит в след ей властно
И в лёд хрустальный реки закуёт.
Погасит золотой костёр прекрасный
Шальную песню вьюга запоёт.
               
                18 сентября 1987 год. 


Рецензии