Мы всегда хотели знать больше

Мы всегда так хотели знать больше,
Чем судьбой нам отмерено каждому,
И хотелось жить как можно дольше,
И идти по пути да бескрайнему.

Мы гадали на картах, по звездам ли,
По руке иль по звонкой монеточке.
Настоящую ж радость оставили,
Как лоскут развеваясь на веточке.

Мы старались достигнуть вершины
Всех галактик других. Пока тщетно.
Мы гордимся владеньем машины,
Принимаем все то, что нам лестно.

Кто же мы? Нам никто не ответит
Так, чтоб это была только истина.
Относительность всю жизнь нам светит,
Абсолютности дальняя ль близкая?

1 августа 2005


Рецензии