Месть любимой женщины

У меня на плечах голубая шаль,
Пусть без кисточек, но хорошая.
Если ты говоришь, просто мимо бежал,
Что ж тут топчешься с кислой рожею?

Ты смотри, какой, при параде весь!
Одуванчик, кажись, в петлице.
Ну-ка, стой, где стоишь, за прилавок не лезь,
Еще шаг - позову милицию!

Возмущается! Ишь ты, какой горлопай,
Даже можно сказать, оракул!
Ну, а раз уж пришел, то давай, покупай.
Или денег совсем кот наплакал?

Надушился-то как, аж свербит в носу.
Как назвать тебя, чтоб не обидеть?
Провоняешь всю краковскую колбасу,
И зарплаты мне точно не видеть.

Ах, ты, гордый какой! Надулся, как сыч.
Забери свою сдачу, Рокфеллер.
И в меня шоколадкой своей не тычь.
Ишь, ты, взяточник, с толстым портфелем.

Ну-ка, книгу для жалоб на место положь.
Развелось вас, поэтов-писателей!
Ты, вообще говоря, на маньяка похож,
Распугаешь мне всех покупателей.

Не нервируй меня, ведь попорчу фасад,
И любимую шляпу из фетра!
Так что, мой драгоценный, перо тебе в зад,
И шального попутного ветра!

...Что ж он так отощал-то? И трезв, как стекло...
В гастроном каждый день, как на паперть.
Нет, и все-таки мне с мужиком повезло!
Помурыжу недельку, и хватит.


Рецензии
Спасибо Женечка, вот уж повеселили!!!!!

Ольга Филиппова 6   10.03.2017 18:14     Заявить о нарушении
Не слишком я их?)) Мужской братии это кажется жестоко))).

Иванова Евгения Николаевна   05.04.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.