Безумная

Босяком по траве нескошенной,
Нарушая всеобщий покой,
Она птицею заполошенной,
Ощущала себя чуть живой.

Неподъемными стали конечности,
Точно налитые свинцом.
Наслаждаясь небес бесконечностью,
Опрокинула мир вверх дном.

Обвивала руками голову,
Вырывала клочья волос.
Одержимая, всеми проклята.
Каждый день получала наркоз.

Ее мир заключился намертво
В четырех больничных стенах.
Ее койка прикована наглухо —
На огромных железных болтах.

Вместо окон служат отдушины,
Зарешеченные насквозь.
Ее все называют бездушною.
Кто по слухам, а кто-то всерьез.

Подарите ей смерть желанную,
Ее взгляд любого пронзит,
Но у нас, по закону "гуманному",
Эвтаназия ей не грозит...


Рецензии