Прощай

Он сидит, мокрый, в луже
Его глаза потухли во тьме.
Педжак, серый, от грязи и стужи
-это все на яву, а может во сне.

Вода, стекающая по его губам,
Водопадом падает на грудь,
В которой, что-то не дает волю ногам
Унести не туда. Не на тот путь.

Куда влечет символ разврата,
В даль; от совести и светлых чувств.
Где ждет, лишь сердца утрата
“Прошай“:-небрежно сорвется с его уст.

И никто: не увидит, что он- это я;
Не поймет, что в сердце дыра.
Пройдут мимо, мимо меня.
И настанет угнетающая пора.

Пора не простительных обид,
Не на людей, а на самого себя.
Как звезды сходят с орбит,
Сорвуть, во тьму, с ними и я


Рецензии