В чарующей красе твоей природы

В чарующей красе твоей природы
Я разглядел безмолвие пустынь.
В безоблачной палитре небосвода
Сумей прозреть, одумайся, остынь.
*
Тебе так ни к лицу скупая сухость,
В твоей душе бьют волнами моря.
Не стоит тратить свои дни на глупость,
Цени минуту, она дана не зря.
*
Я первый, кто сумел в тебя вглядеться,
Но тут же захотел закрыть глаза.
От горькой правды никуда не деться,
И больше чем услышишь не сказать.
*
Я больше не могу дышать обманом
В тебе все гибнет, все горит в жаре,
Ты ценишь красоту телеэкрана,
А я на веке счастлив при заре.
*
Я знаю красоту твоей природы,
Ее погубит лишь обилие пустынь,
Я не могу дарить живую воду,
Прошу тебя: Одумайся, остынь.


Рецензии