***

Волнами воды с неба
По коже воды земли
Рассыпаться и растаять.
Мое озеро примет мой разум любым
Безумие сердца к голове толкнет
Смятение в угол берега из костей поставит.


Просеет и разомкнет
И одержимое моей простотой
Через толщу сомнений моей наготы
Ко второму дну уродами моей доброты доставит.


Донор страданий
Растворился в воздухе
Без своего зрителя.
Залил свои жаркие вены
В ледяную толпу
И стал как они:
Глаза утопают в телячьем безмолвии
И стихли в мечтах о еде огни.


Последний бросок
Комком нервов жирных
По худым глазам
В отчаянии нести Свет людям обычным, мирным
Окутался Тьмой.


Чудесный и глупый, глупый изгой!


Его труп уже высушило при жизни
Его жрали уже живым они.
Гнусная, шепелявая, тупая и наглая
Толпа выела глаза ему и вылизала кровь
Они крепко держат только свой кнут!


Копьями жалости к своей зависти
Закидали Его...


Проткнут!


Восседая на звезде своей светлой памяти о людях
Он дал себя закопать глупцам.
Но перед этим
Бросил кометой в людей свою Веру
Пускай теперь грызутся и плачут
Что Жизнь упустили из рук своей ложью себе
И Жизнь, не чужую — свою, закопали они.


Без Веры в человека
Дьявол быстро
Примет к себе
И подожжет и начнет издеваться
Еще до того
Как труп той толпы в могиле сгниёт.


-
Мои бесконечные сомнения
Вас пускаю переночевать
Разбойников.
Ночью
Задушите.


И я, в ответ, в справедливости честь
Вас Верой своей в людей проткну
И заставлю стенать и рыдать ваши раны.


Получите страданий
Раз уж так
Вы любите их!


-
Погибнув
Я
Шагая по снам
Головою в зиме
Сердцем
Мечтаю
О своей последней весне.


Рецензии