Белый танец

         
Вот диск солнца исчез, потемнели проспекты
И словно очнувшись зажглись фонари
Они на плечах городских эполеты
Несут свою службу до самой зари

А в огне фонаря, как  на бале,с кокетством
Мотылек, не один, раз,два..  кружат кадриль
Но светило угрюм, дорожит эполетом
Он один кавалер на ночной водевиль

А под утро,чуть свет, бал был в полном разгаре
Заглянул ветерок и фонарь погасил
Увлекая с собой, тех что в пьяном угаре
Белы платья сорвал и на землю сложил.

               2012
               июль


Рецензии
Чудесные образы, нетривиальные рифмы! Спасибо!
С уважением,

Наталия Смирнова 3   22.07.2015 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.