Затравленным зверем вползаешь в берлогу...

Затравленным зверем вползаешь в берлогу,
Спалив город сердца грошовой свечой.
Собаки судьбы императора тогу
В клочки разорвали, залили мочой.

Усталость души.
Тела опустошённость.
В мозгу - каша "дружба" из мыслей и слов.
Достала уже бытия монотонность!
Но что-то менять ты пока не готов.

Немного ещё - и покроется пылью
Зелёная свежая мАя листва.
Помехи в эфире.
Бессилье.
Бескрылье.
В душе расширяется чёрный провал.

Встаёт запрещающим знаком вопрос -
Один из проклятых, ненужных вопросов.
А небо на землю дождя сыплет просо.
И ветер ерошит остатки волос.

Проели проблемы неслабую плешь
На некогда светлой макушке твоей.
Ползёт карусель одинаковых дней.
И в крепости духа - изрядная брешь.

Когда, наконец, ты поднимешь мятеж?
2011


Рецензии