Из предавших меня можно составить город

"Из забывших меня можно составить город"
Бродский

Из предавших меня можно составить город.
Город городом горд, заливай за вОрот
И спеши вдоль ворОт, суете поддавшись,   
И вступай в хоровод всех меня предавших.

Из терпевших меня можно составить древо.
Корень древа в земле, крону клонит влево,
Сок течёт по стволу - им одним напиться.
Из бесстрастных ко мне становись, Столица,

Вырубай дерева, насаждай трамваи,
Наполняй жернова,  верхоглядай сваи...
Только где от жары в знойный день спасёшься?..
Из любивших меня на холсте Сосёнка.

29 июля 2012
Москва


Рецензии