Малышу, которого очень хочу увидеть...

Мой мальчишка, в полоску тельняшка,
Твой кораблик - лишь маленький плотик,
Но на тортике, свечечку-клотик
Ты задуй - станет первой отмашкой!..

Вот теперь разве кто-то посмеет
Не признать в этом выправку юнги?! -
Ты продел этим чистую струнку
Сквозь зарю на земле, что алеет!

Вырастай поскорее, мой мальчик,
Будь сильне, чем ветры за бортом!
Окруженный мальчишек эскортом,
Ты подашь мне когда-то сигнальчик...

Я увижу его, непременно,
И отвечу весенним сияньем,
Теплым дождиком и грохотаньем:
Выплывай в этот мир дерзновенно!

Не стесняйся всех мучить вопросом:
Отчего все вокруг необычно?..
И, быть может, примчусь даже лично,
Чтоб ответить на все, альбатросом!..

Только самым прекрасным на свете
Постарайся предстать предо мною... -
Столько тайн я тебе приоткрою,
Приобняв за плечо на рассвете!..

Уважай  и люби тех, кто рядом -
Это самые близкие души! -
Ни в морях нет таких, ни на суше!!!
Ты для них - выше всякой награды!

А когда станешь школьником (надо!),
Напиши письмецо (есть и адрес),
Полистав с любопытством свой атлас,
Мой малыш, - на Кораблике Радость!..


Рецензии
Сколько любви и тепла в этих строках, Толенька...
Будь счастлив - во всём!

Людмила Клёнова   10.08.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лю, постараюсь!
Не всегда, правда, получается...

Анатолиий Поляков   10.08.2012 18:11   Заявить о нарушении