from сердце

Ты можешь подливать мне коньяк в кока-колу,
ждать меня дома, искать у знакомых,
пока я притворяюсь мертвым
в залах ожидания
аэродрома.

Говорят, ты мешаешь мне жить и водку с шампанским,
пытаешься быть каким-то британским,
со вкусом дождя и с печалью аббатства,
и вроде бы ты занялся графоманством,
становишься графом,
находишь богатство.

Ты можешь купить мне бутылку абсента.
И ждать меня дома. Найти у знакомых.
Пока я притворяюсь мертвым
на перронах метро.
И в вагонах.

Жди ангелов, которые подобные странникам, -
могут вернуть меня в твою грудь…
Я – квинтэссенция тех, кто без памяти,
не может заснуть.

До свидания.
Сердце.


Рецензии