Человек Ниоткуда

Человек ниоткуда, злым ветром простужен,
Тихо шёл по проспекту октябрьским днём.
Взгляд его равнодушно фиксировал лужи,
Что асфальту оставлены были дождём.

Проносились несметным потоком машины.
Башни туч отражались в оконном стекле.
Шли размеренно женщины, дети, мужчины.
Человек ниоткуда шагал в их толпе.

Серый плащ.
Тусклый взгляд.
Тривиальная внешность.
Напускное отсутствие мыслей и чувств.
А в груди - пустота,
А в душе - безнадежность.
Банк эмоций - ограблен.
Кошель веры - пуст.

Серый день.
Мелкий дождь.
Голосов бормотанье.
Воздух полон флюидов Великой Тоски.
Лязг трамваев на рельсах.
Покрышек шуршанье.
Электронный браслет на руке - как тиски.

Сердце билось спокойно...
И вдруг - перестало.
Вспышка яркая вмиг уничтожила всё.
И на мокрый асфальт только шляпа упала.
Чей-то грязный ботинок расплющил её.

И по-прежнему море голов колыхалось.
И по-прежнему с неба сочилась вода.
Одинокое сердце на части распалось.
Человек ниоткуда ушёл в никуда.
1994


Рецензии
Пришли ниоткуда, уйдем в никуда... так было и будет... и это судьба.
Очень понравилось, спасибо!

Валентина Волина   12.09.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Владимир Банкетов   14.09.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.