Стрижонок

СТРИЖОНОК

С мамой я летать учился.
Первый раз взлетел я сам.
Вдруг случайно очутился
Между двух оконных рам.

И сначала испугаться,
Право слово, не успел.
Только вылететь, признаться,
Я оттуда не сумел.

За окном летала мама,
Волновалась за меня,
«Мне взлететь мешает рама»,-
Объяснить пытался я!

Помощь мне пришла нежданно.
Как попал сюда, птенец?
Отворила раму Анна,-
Ты свободен, мой глупец!


Рецензии