Ты, что волчица, живущая в стае...

Ты, что волчица, живущая в стае,
Логово-дом и волчат охраняешь.
Детям бы лучший кусок от добычи -
Снова по следу бредешь ты за дичью.
Вроде все сыты, чисты, обогреты,
Разве не счастье? Волчица, ну где ты?
Только стемнеет, восходит луна.
Кажется ей, что, как прежде, одна.
Выйдет к болоту, на небо взглянет,
Жалобно взвоет. Всю ночь напролет.
Что же, волчица, тебе не хватает:
Время идет, твои дети - мужают.
Годы промчатся и стая волков
Выйдет из логова в ночи покров.
Взглянут на небо и станут скулить...
Выплакав боль, снова хочется жить!

29.07.2012


Рецензии