медово-летнее

*

На пике лета слаще дикий мёд,
им спешно наполняют пчёлы соты.
Вот у кого заботы полон рот –
в молчанье кропотливая работа.

Учись у пчёл – всё время быть в труде,
шепчу душе, уставшей от разлуки, –
пусть ни один летящий летний день
не пропадёт в плену тоски и скуки,

и нежности словесную пыльцу
неси, любя, в ячейки сот Билайна.
Сверхтонкий мир, дрожащий на весу,
прошит насквозь звенящим зноем тайны.

Пусть, усладившись этим мёдом, Боже
в ячейках жизни счастье преумножит.




* очередная попытка сонета


Рецензии
Как хорошо :) Что-то такое есть в сонетах, что глубоко трогает, тем более в таком ароматном :)

Наталья Бачурина   01.08.2012 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! :)

Галия Осень   02.08.2012 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.