Знакомство

ЗНАКОМСТВО
В воскресенье, утром рано,
Отдыхать мы в лес пошли,
И на солнечной поляне
Чей-то дом в траве нашли.

Поглядите-ка, сынишки!-
Папа ласково сказал.-
Кто живёт здесь? Муравьишки!
Павлик первый увидал.

Сколько здесь их суетится
Рыжих, маленьких ребят!
Не мешайте им трудиться,
Много дел у муравьят.

Дом, конечно, не хоромы,
Что построили они.
Лес от вредных насекомых
Защищают муравьи!

Зимних пядениц и совок
Истребляют только так!
Не смотри, что мал, но ловок
Муравей – большой мастак!

Для семьи добычу тащит,
Много надо им еды,
И при том лесную чащу
Он спасает от беды,

И справляется умело,
Но главнейший в том секрет,
Что за все берётся смело,
В их семье лентяев нет.

Мы не станем их тревожить,
Муравейник разорять,
Нужен нам, им нужен тоже
Дом, где жить и отдыхать!


Рецензии