Узнаешь ли ты?

После тебя все будет совсем по-другому.
Мы, наверное, станем другими?
Кто-то забудет, а  кто-то не вспомнит,
Как мы с тобой друг друга не любили.

Повторять тебе, что скучаю,
Наверное, глупо, но, наверное, так.
Отпускать не тебя и, неловко зевая,
Возвращаться в свой кавардак.

И листать миллионами скомканных лиц,
На которых написано маркером "Дура",
Искать не тебя по просторам столиц,
А вспоминать лишь тебя. Лишь улыбчиво-хмуро.

Говорить по ночам лишь с тобой,
Лишь для тебя по утрам просыпаться
Убеждать всех и себя, что больна не тобой
И что скоро все должно поменяться,

Ты вновь ставишь прочерк, я меняю на плюс.
И в тебе я ищу только плюсы.
Знай, что я больше к тебе не вернусь,
Мы друг другу взаимные грузы.

А ты все такой же. Просто взрослее.
Теперь смотришь взрослые сны.
А я все так же любить не умеюЮ
Может, не умеешь и ты?

Может, ты снова простужен...
Океан и холодные ветры.
Кому-то по-прежнему нужен,
Для кого-то по-прежнему первый.

Хоть я знаю тебя наизусть. От и до
Даже больше, наверное.
Ты просто мое домино.
Красивое, доброе, скверное.

Ты один мой долгий повтор,
Затянутый нежно минорами.
У меня тебя перебор,
Повторённый твоими повторами.

Я свои обещанья держу,
А тебя не держу уже боле
Благослови же мою звезду,
Что твоей пропитана болью.

А сейчас в твоих родных окнах
Такие чужие тени.
Мы с тобой уже якобы не знакомы,
А знакомиться нам не время.

По тебе я еще скучаю -
По инерции, знаешь ли,  физика.
Ты так долго был моим раем,
А я – почти всегда твоя лирика.

Мы с тобой теперь независимы.
Ты совсем, а я – от тебя.
Я не закидаю тебя больше письмами.
И все равно ведь знаешь – твоя.

И кометы пусть массово бьются,
Все пути по пути разбивая.
Нам с тобою уже не вернуться
Ты знаешь, и я это знаю.

Но узнаешь ли ты, мой покровитель,
Сколько слез было пролито мной по тебе?
Узнаешь ли ты, что мой ангел-хранитель
Искал тебя в человеческой тьме?

Узнаешь ли ты, мой Алигьери
Что тобою убита была каждая ночь?
Когда ты и такой же как ты не хотели
Хоть как-то мне помочь...

Узнаешь ли ты, мой юный Рембрант
Чьими стихами я жила эти годы?
Не была я любимой, но была самой верной
Которую не узнать, а теперь и не вспомнить...

Узнаешь ли ты, мой милый Гёте
Что лишь во имя тебя я стала сильней?
Считая твои перелеты
Хотя ты летал не ко мне...

А теперь позади.
И, наверное, в прошлом.
Прошу, ты мне не суди
Мой по-прежнему призрачный гонщик

30.07.12


Рецензии
Наконец то я могу оценить ваш талант, Ксения. Это словами описать невозможно. Скажу лишь одно, для меня все ваши произведения - это что то такое своё, душевное. Спасибо вам за них,
С теплом,

Дарья Данс   10.09.2012 18:00     Заявить о нарушении