Псы

смотрю на него - болеет
и страхом и человеком
и кровью живой алеет
под шерстью любая метка
и жизнь проебал звериным
законом и беспределом...
смотрю сквозь него, отринув
оскалы...

а ночь им пела
потом, по углам и норам
и затхлым сознаний клеткам:
"итоги бывают скоро...
и не сапогом, не плетью,
не волка законом волчьим -
собакам собачья участь"

меня вспоминая к ночи
затем, чтобы помнить лучше
и воешь и ржёшь и плачешь
и рвёшь без разбору "лишных"

но что твои пляски значат
для вечных дороги высшей?

но что от тоски убогой
твоей и луне и солнцу?

есть след, что не надо трогать
и он тебя не коснётся.


Рецензии