О ПИВЕ

Хоть летом лучше, чем зимой,
Но духота невыносима.
И потому в июльский зной
Меня спасает только пиво.

Чтоб не расплавились мозги,
И чтобы спорилась работа, -
Пивка холодного хлебни
И снова будет жить охота.

И станут веселее взгляд,
Благожелательней улыбка,
И кажется, что все ништяк,
И все доступно, все открыто.

Любой вопрос - такой пустяк,
Решается в мгновенье ока.
«Бармен! Еще один «Толстяк»!»
«Да, нет проблем! Сколько угодно!»…

И вот уж пенистой рекой
Полилось, заиграло  пиво.
Не перебрать бы нам, друг мой,
Вот это будет не красиво.

Когда  потерян  верный счет
С янтарной жидкостью бокалам,
Хотя бы вовремя бабло
Пересчитай в своих карманах!


(2012)


Рецензии