Поеду вновь в далёкую страну

Поеду вновь в далёкую страну,
Войду в неё с парадного подъезда,
Ведь я не первый раз вот так усну,
По жизни я обычный, мелкий бездарь.

Но сон меня возвысит над страной!
Я ей во сне так часто изменяю.
Пусть я в своей стране - её изгой,
Во сне свою страну я изгоняю.

Ей места нет в той, дальней стороне,
Там всё иначе, там я - явный гений!
Там я в цветочной, радужной броне,
Вокруг меня не люди, только тени.

Проснусь опять, изгнанник славных снов,
И вновь - обычный я, нескромный бездарь.
Вокруг меня пустая трата слов
У старого, потёртого подъезда.

Ижевск, 2012 год


Рецензии