Он и она

Она легка и так нежна,
Но бредит звуком – тишина.

А он строптив и так красив,
Но слишком противоречив.

Она поймет, всегда простит,
Когда случайно он вспылит,

И к ней он ласково прильнет
И нежно о любви споет.

Она тиха и так светла,
Но от него она ушла.

Ушла, покинув этот дом,
А жизнь проходит день за днем.

Не понимая в этом суть
Он хочет навсегда уснуть.

Ножом проводит по руке,
Поставив точку на строке.

И вот сочится жизни кровь,
На это обрекла любовь.

В туманный и дождливый день
Она вернулась в дом как тень.

Соприкоснулась с тишиной,
Потрогала его рукой.

Он бездыханен, молчалив,
И нестроптив, но так красив.

Из странных снов и вечных грез
Печаль плывет хрустальных слез.

Она забылась, проклялась
И в ночь с карниза сорвалась.

Упала грудью на асфальт,
Прощался с нею месяц март.

В последний раз ее ласкал
И душу небу завещал.

Он и она в далеком сне,
Теперь они не на земле.

Они друг друга обрели,
Но вряд ли свой покой нашли.

Любовь их поглотила вновь,
Они прошли сквозь боль и кровь.

Любовь покоя не дает,
И их огнем своим сожжет.

Зачем она ушла когда-то,
И думал он, что без возврата?

Она хотела разобраться
Сама в себе, одна остаться.

Она безумней океана,
Она была такою странной.

Сюжет банальный, может быть,
Наверно это вам судить.



Рецензии