Молчание

Молчание в ночи бескрылой,
Молчание - хоть не пиши.
Бессонный мрак рукой унылой
Луну, как лампу, потушил.

Мрак заметает, замечая
Заметки в мыслях и словах,
Хлыстом безликого отчаяния
Вдруг обличает в сердце страх.

Боясь уйти, и вновь вернуться,
Лишь настежь распахну окно,
А в небе кто-то поперхнулся,
Заката выхлебав вино.

Закрыть глаза! Черпать из сердца
Святую нежность, но теперь,
Я знаю,  в нем не скрипнет дверца,
Да и в душе закрыта дверь.

Зову я осень, зиму кличу,
И вижу, будто исподволь
Из суммы жизней кто-то вычел
Мою никчемную юдоль.

И гонит боль меня из лета,
Колотит дрожь, как не пиши,
И тычет дулом пистолета
В крыло надломленной души.


Рецензии