А вот травинка в небо смотрит

Уселся, глядя на речушку,
В рассветной красоте подружка.
Несёт в себе всё, что чарует,
Что вдохновляет и волнует.

Не устаёшь от бликов солнца,
От всплесков рыб в живом оконце,
Где облака плывут качаясь,
Какая сказочная радость!

А вот травинка в небо смотрит,
И видно чудо происходит:
На ней созревшее зерно,
Чуть позже проростёт оно.

Как колокольчики висят,
Такой её живой наряд.
А паучок тут, как звонарь,
Их дергает – поёт хрусталь.

Росинки свет так излучают,
И искры радуги пускают.
Всё это малость, но какая,
Тут родина моя живая!

Яков Быль 30.07.2012

***


Рецензии