Старая собака

               -1-

Собака старая – обуза!
И сторож никудышний.
Ты хоть корми его от пуза
Он будет третий лишний…

Меня и лаять не заставить
Я сплю как сом в трясине.
Пусть крепок я ещё местами,
Отпор дам всякой псине,

Но за меня уже на рынке
Никто не вступит в тОрги.
Я словно старые ботинки
Что терпят - до уборки.

Как тяжко мне читать укоры
В глазах хозяев милых!
Да, эти лужи и запоры
Нас всех сведут в могилу.

Проходят дни то так, то эдак,
Лижу (философЕю)
Я лапу (есть одна примета,
Что мне намылят шею…)

Хозяйка, злая как ротвейлер,
Сейчас достанет pampers,
Как те кальсоны их расклеит
Меж задними лапами-с.

Мне ничего не помогает
Я дуюсь в полный рост.
Всё, что аптека предлагает
Идёт коту под хвост.

               -2-

Но вот я бегаю трусцою,
Легко опорожняюсь,
Смеюсь хозяину в лицо и
Нисколько не стесняюсь!

Мне вазелиновое масло
Вернуло настроенье
И на душе моей прекрасно
И good пищеваренье.

Пусть мне шестнадцать будет скоро,
Я снова бодр и весел!
Когда собаке, скажем, сорок
И он, ну… интересен…

То не страшны ему накачки
И даже цепь по заду!
Лежу цинично, будто в спячке
(Чтоб не попасть в засаду.)

Собаку старую прощайте,
Ведь он так дышит сложно,
Вы в сердце у него пошарьте
(Но только осторожно!..)

Собака старая - не кляча,
На нём не ездить в гости,
Но вот такая незадача:
Скрипят порою кости.

Но вот такая незадача:
Собачье сердце тает,
Когда ему как будто сдачу
Хозяин кость бросает.

И сердце радостно подпрыгнет
(Хотя и сыт собака)
Он не от голода погибнет -
От недостатка такта.

Терпите старую собаку
Она не виновата…
Любите в старости собаку,
Ведь ей не много надо.

P.S.

Вам скажет каждый пёс в годах
И молодой щенок:
- С собакой верной никогда
Не будешь одинок!


Рецензии