А вдруг пахнуть перестанет

                Вечер будет. Только не со мной.
                Пахнет свежескошенной травой,
                Ветошью, неумершей соломой.
                Лада Миллер  http://stihi.ru/2012/06/25/6200

Часто говорю сама с собой.
Истово молюсь за упокой,
Перешедших в состоянье комы.
Гряды свежескошенной травы
Ещё пахнут, но уже, увы…
Запахом не умершей соломы.

Сетью троп поймав застывший лес,
Вознесу молитву до небес,
До вершин вечнозелёных елей
Их живица чистою слезой
Вытечет не умершей смолой,
Раны затянув на стройном теле.

На природе хорошо вдвойне:
Ароматы свежие вполне,
Тишина ласкает нежно думы.
Тут умерших запахи дурны –
Не умерших сочны и вкусны…
Дома – смрад по прихоти фортуны.

Совершу обыденный обряд.
Вышью саван - муженьку наряд.
Помянуть смогу, лишь словом грубым…
Твёрдые носки  стоят в углу…
Много лет терпела, не могу –
Пахнет плохо не умершим трупом.


Рецензии
Ухихикалась!)))

Лапина Ольга Валерьевна   14.08.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.