О двух разных мужчинах

....потому что
если один был радостью,
тогда как другой – бедой

и один – добивался ясности,
не стыдясь нашей полной разности,
не лишал меня чувства равности

а другой – был доволен всем, заменив меня Мной-Другой,
заполняя меня собой,
но не родственный мне душой

то становится ясно, почему
одному я пишу стихи,
которые знаю, что не прочтет,
не в надежде растаять лед,
а затем что душа поет

а от другого – сбрасываю звонки
и не тороплюсь, если ждет,
и всё жду, что ему надоест, и он наконец уйдет
и почти не злюсь, когда врет.

....а ещё говорят, что любят не «за», а якобы «вопреки».


© Fabianna Freeman, 6.5.12


Рецензии