Я не понимаю!

"я не понимаю таких, как вы.
видимо, я никогда не пойму.
но как бы ни стебали меня, увы –
голос свой и боль скоро я уйму.

но как в этом мире, где я живу,
вы тоже как будто способны жить?
вы не устаёте топтать траву,
вы всё продолжаете жрать и пить.

я не понимаю вас – тех, кто врёт,
тех, кто так боится сказать как есть;
тех, кто, что-то взяв, больше не вернёт;
тех, кто не считает противной лесть;
тех, кто, подарив, требует вернуть;
кто не выполняет, пообещав;
кто выбрал на правду рукой махнуть;
кто не признаёт за другими прав;
кто себя мнит выше других людей;
кто всю свою совесть в себе убил;
кто не уважает чужих идей;
кто не сожалеет, что не любил;
тех, что ради денег – по головам;
тех, кто ради выгоды всех предаст;
кто значенья не придаёт словам;
кто за жизнь в комфорте друзей продаст;
я не понимаю, как можно так:
просто исполнять всё, что говорят!
я не понимаю, какой дурак
выберет сам для себя этот ад?"


© Fabianna Freeman, 15.4.12


Рецензии