Когда-нибудь ты уедешь

порою я думаю: когда-нибудь ты уедешь, ну, или улетишь
(я имею в виду, навсегда, лет на пять - 
то есть на столько, что вечности равносильно).
. . . .
я тогда не прощаясь уйду, ускользну, как в траву полевая мышь.
растворюсь и исчезну, так, что станут искать.
поселюсь там, где яркие звезды и не настолько пыльно.
 
может, буду скитаться, делать вид, что за мною слежка.
знаешь, спать каждый день в новом месте и никому не верить.

может, стану игрушкой Судьбы, пусть решают Орел и Решка!

может, просто пойду вперед - все дороги шагами мерить. 

ну а может, я не уеду, просто стану другой отныне.
подстригусь по-мужски, костюм, и забуду о макияже.

стану киллером.

или уборщицей.

невидимкой, сменившей имя.

по ночам буду слушать классику, иногда может Баха даже.

стану много пить.

спать без снов, будто я не из плоти и крови, а из металла.

в звуках льющихся вин буду слышать как ты смеешься.

и тогда, прожив сотни жизней, я взгляну на себя и пойму, как же я устала. 

а назавтра закончится вечность.

и тогда - 
тогда ты вернешься.


© Fabianna Freeman, 12.2.12


Рецензии