Мне тебя не хватает

мне тебя не хватает

стой
дослушай
и пожалуйста, взгляда не отводи
дочитай до конца хоть раз

«мне тебя не хватает» –
это не значит, что я одна
не значит, что я несчастна
не значит, что я умру, если будут «я», «ты», но не будет «нас»

«мне тебя не хватает» –
не значит, что я скучаю,
что я не ем, не пью и не веселюсь,
что считаю дни, что живу во тьме

«мне тебя не хватает» –
не значит, что без тебя мне не в радость жизнь
и желанна смерть
что ты – лучшее из всего, что происходило в моей судьбе
и что весь белый свет узким клинышком сходится на тебе.

мне тебя не хватает
это значит лишь то, что значит – не меньше, но и не сверх
как не хватит воздуха в легких,
если вдруг перестать дышать
как на это твое чрезмерное сопротивление
мне не хватает тока
как зимой не хватает тепла на всех

мне тебя не хватает

как цветку не хватает привычного цикла света и темноты,
а он всё равно растет,
он растет и растет, только всё не рискует никак цвести –
вдруг назавтра рассвета и лета не будет
а до следующего дожить просто не хватит сил

как, бывает, одежде не хватает чего-то
(удобства ли, стиля или уместности)
для того чтоб не просто висеть в шкафу
а чтоб кто-то ее носил

мне тебя не хватает, как решимости или воли
сбросить лишнее, оставить в прошлом попытки бегства
и забыть о страхе перед чем-то чужим и новым

мне тебя не хватает –
также, как мне не хватает слов
и умения объединять их в такие тексты
чтоб скользнувший по ним твой взгляд
стал чуть-чуть менее суровым.;


© Fabianna Freeman, 14.12.11


Рецензии