***

Если бы только знали ночи,
Сколько слез хранит темнота,
Как бесконечна ее немота,
Хоть и звучит она громко очень.

Если бы пальцам чувствовать только,
Сколько тепла излучает
''Палочка смерти'', что тает
В руке сигаретой. Сколько?

Сколько ещё будет эмоций,
Незавершенных, недоплаканных?
Сколько судеб, заляпанных
Смертью? Бомжам не хватает порций.

Идут воровать. Не каждый,
Но всё-таки. Жить хочется всем.
И даже гора вездесущих проблем
Не двигает с места. Дважды.

Дважды в сутки стучат ночевать
В подвалы домов обогретых,
Лишенные крова, обедов,
Ложатся с собаками спать.

Если бы знали тихие ночи,
Сколько слез хранит темнота,
Как поглощает ее немота
Тихое: ''Мама, я есть хочу. Очень...''


Рецензии