На пепелище любви

     НА ПЕПЕЛИЩЕ ЛЮБВИ

                Нас тянет на пепелище
                К сожженной своей беде.
                Катерина Квитницкая

Я возомнила: «Мы такая пара!»
Но как порой воображения лгут!
Стою на пепелище я любви пожара
И не пойму: зачем я тут?

Что за беда - тянусь сюда
Я к месту сладкого падения…
(Так, говорят, влечёт всегда
Убийцу к месту преступления).
      
Он, уходя, сжигал мосты,
А я молила, чтоб остался.
Но замок, возведённый из мечты,
Как домик карточный, распался.

Мне приходить сюда не надо -
Остывший пепел ворошить.
Я знаю: было бы наградой
Уж о былом всё позабыть.

Давно погас в душе пожар,
Растоптаны чуть тлеющие угли,
Прошел неистовый угар
И золотятся снова кудри.

Зачем теперь судьбу просить,
Зачем опять топтать сугробы?
Здесь будут вьюги голосить,
Как бабы голосят у гроба.

4.02.2001г


Рецензии