Приснился сон

ПРИСНИЛСЯ СОН

Мне снился этой ночью сон
И не даёт покоя он:
Будто бы тяжесть на душе,
Что жить не хочется  уже.

Тоска меня из дому гонит,
Душа болит, и сердце стонет.
Отважилась на трудный шаг –
Не усидеть уж мне никак.

И я иду по бурелому
К другому берегу,  к другому.
И в кровь лицо, и руки в кровь:
Ведь там живёт моя любовь.

Я в воду бросилась и вплавь
Пустилась. Боже, не оставь!
Дай силы реку одолеть,
Обнять его и умереть.

А вот и берег уж видать –
Я до него могу достать,
Осталось чуточку, лишь пядь,
Но нечем мне уже дышать…

Я не дошла к нему опять…

27.01.2005г.


Рецензии