Телепатия

      ТЛЕПАТИЯ

Сама не своя, нет покоя:
Всё жду, что вот-вот он  войдёт
И двери ключом откроет
Прямо под Новый год.

А вот и шаги уже слышу,
Дыханье в дверную щель…
В сорочке на улицу вышла.
Он был здесь! Но где ж он теперь?

Мне косы  метель растрепала,
По снегу босая пошла.
Он был здесь! И я это знала…
А люди решили: сошла я с ума.

И таяла жизнь, словно снег на губах.
А годы неслись и неслись впопыхах.
Но снова злодейка та – злая судьба -
Нас, будто случайно, однажды свела.

Теперь убедилась: права я была -
Меня телепатия  не подвела:
В ту ночь он не грезился мне и не снился,
А был у двери, но войти не решился.

10.01.2005 г.


Рецензии