Колдун

Ты молодой колдун, меня ты соблазняешь,
Теряю речь я в дар на жертвенный алтарь.
С собой не совладаю, ты сердце отнимаешь
Из пламенной груди, не потушив пожар.

Мой молодой колдун! Ты ранишь очень больно!
Перемешалось все в таинственной тиши.
Все мысли мои, чувства – они как будто склоны,
Скольжу и разбиваюсь, но ты кричишь «Дыши»!

И снова я в тревоге, глаза твои увидев,
Я ни жива как будто, и, в общем, ни мертва!
Стою на перепутье, судьбу возненавидев
За то, что раньше она нас с тобою не свела…

Мой ласковый колдун! Хочу тебе отдаться!
Хочу не помнить я, что было до тебя!
Быть может глупо так, но я хочу остаться
В твоем плену безумном, и знать, что я твоя!

Как разорвать оковы моей несносной жизни?
Как заглушить свой страх, поверить в чудо вновь?
Ведь перемены странные бывают столь капризны
Что отрубают голову за страстную любовь!

Единственный колдун! Хоть на мгновенье рядом
Останься ты со мной, я счастлива уже!
Ласкай меня опять и дай испить мне яда,
Мои душа и тело предстанут в неглиже…

Что завтра ждет? Вдруг снова плаха?
Не важно это – ты со мной!
Не ведаю теперь я больше страха,
В твоих глазах шумит морской прибой.

Колдун мой нежный, самый лучший!
Дай силу снова мне свою!
Взгляд глаз моих сейчас послушай,
Пусть душу я свою сгублю.

Но ты такой один на свете!
Ты уникум в моей судьбе.
На всей этой безрадостной планете
Я благодарна, мой колдун, тебе!..

(Посвящается моей хорошей знакомой)


Рецензии