Ловчий сокол

ЛОВЧИЙ СОКОЛ

                Ловчий сокол с моей улетел рукавицы.
                Катерина Квитницкая

Ловчий сокол слетит с рукавицы
И опять возвратится назад.
Наши Соколы – люди, не птицы,
За добычею слепо летят.

Упорхнут, чтобы не возвратиться,
Покидая гнездо и птенцов.
Ах, Соколики, жаль - вы не птицы:
Вечно  ищите где-то  улов.

Вас, подобно бумажному змею,
На бечёвке бы надо держать,
Чтоб обратно вернулись скорее,
Как наскучит на воле порхать.
 
19.09.2010 г.


Рецензии