Аллея Анныньмуйжас

Аллею Керн веками воспевают,
Я воспою аллею Анниньмуйжас,
Её на Золитуде каждый знает,
И каждый раз любуется к тому же.

Верхушки лип года переплетают,
И вся она, как в золотом тумане.
В ней светлою печалью обитают
Следы былого, как ни странно.

А в глубине - усадьба еле дышит,
Её хозяйку звали Анной тоже.
Шумит аллея на ветру и слышит,
Усадьбы имя, что ей всех дороже.

А над прудом, чья высохшая чаша
Давно небесных звёзд не отражает.
Стоят деревьев полукругом стража,
Хотя им ветхость самим угрожает.

Роняет ветер листья на аллею,
Где силуэт мелькнул в старинном платье.
О чём так в небе журавли жалеют,
Расскажут тихо липы на закате.


Рецензии